Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

SERVUS: Der singende Pfarrer Martin Voß aus Prichsenstadt

Aus der Landeskirche - 17. Juni 2021 - 10:00
Evi Strehl vom BR besuchte den evangelischen Theologen Martin Voß und seine Frau Tanja in Prichsenstadt, wo sie eine neue Heimat gefunden haben, und weiterhin gern zusammen singen: Von Volksmusik bis zu Balladen und Folk.

Themenwelt Taufe: Leben unter guten Zeichen

Aus der Landeskirche - 15. Juni 2021 - 10:00
In unserer Themenwelt Taufe erfahren Sie alles rund um die Taufe Ihres Kindes oder Ihres Patenkindes. Wir haben hier viele nützliche Informationen, Tipps und Ideen zusammengestellt.

Bundesweiter Tag der Autobahnkirchen: „Rastplätze für die Seele“

Aus der Landeskirche - 15. Juni 2021 - 10:00
Einmal im Jahr findet der Tag der Autobahnkirchen statt. Die sogenannten „Rastpl&auml;tze f&uuml;r die Seele“ laden dann zu Andacht und Gebet ein.&nbsp;<span style="line-height:107%">Auch die &Ouml;kumenische Autobahn-und Radwegekirche in Waidhaus beteiligt sich an dieser Aktion. </span>

70. Musikfest ION: heimkehren

Aus der Landeskirche - 15. Juni 2021 - 10:00
Vom 25. Juni bis zum 4. Juli findet das 70. Musikfest ION als zeitgem&auml;&szlig;es Festival mit Publikum vor Ort und mit digitalen Angeboten statt. Das Motto des internationalen Festivals f&uuml;r Geistliche Musik in N&uuml;rnberg lautet heimkehren.

Abschied von der Münchner Insel: "Das loszulassen ist nicht leicht"

Aus der Landeskirche - 14. Juni 2021 - 10:00
Offen f&uuml;r alle, unverbindlich und anonym - daf&uuml;r steht die Krisen- und Lebensberatungsstelle M&uuml;nchner Insel. 15 Jahre lang war Tilmann Haberer evangelischer Leiter. Jetzt geht der Pfarrer in den Ruhestand. Ein Interview.

Blog zur EM 2021: Der heilige Rasen

Aus der Landeskirche - 11. Juni 2021 - 10:00
Wie schon bei der EM 2016 und der WM 2018 schreibt die ehemalige Regionalbisch&ouml;fin Susanne Breit-Ke&szlig;ler im chrismon-Blog "Der heilige Rasen", was sie w&auml;hrend der Fu&szlig;ball-Europameisterschaft bewegt.

Evangelische Hochschule Nürnberg: Take Care!

Aus der Landeskirche - 8. Juni 2021 - 10:00
Die bundesweite Aktionswoche „Take Care! Zur Attraktivit&auml;t sozialer Berufe“ vom 7. bis 13. Juni soll auf die Situation der Berufe im Sozial-, Gesundheits- und Bildungsbereich aufmerksam machen.

Diakonie Bayern: Knapp 800.000 Menschen in Bayern überschuldet

Aus der Landeskirche - 8. Juni 2021 - 10:00
Die&nbsp;Diakonie Bayern fordert anl&auml;sslich der j&uuml;ngsten Zahlen mit&nbsp;der Aktionswoche Schuldnerberatung (7. bis 11.Juni 2021) einen bedarfsgerechten Ausbau der Schuldnerberatung im Freistaat.

YouTube-Gottesdienst aus Augsburg: Willkommen in der Zukunft!

Aus der Landeskirche - 8. Juni 2021 - 10:00
F&uuml;nf Kameras, zwei Mischpulte und unz&auml;hlige Meter Kabel: Die St.-Matth&auml;us-Gemeinde in Augsburg hat in der Pandemie massiv in ihre Digitalisierung investiert – so, wie viele andere auch. In einer neuen Serie stellen wir Kirchengemeinden aus ganz Bayern und deren zukunftsweisende Ans&auml;tze vor.

Buch: Evangelische Friedhöfe in Bayern

Aus der Landeskirche - 2. Juni 2021 - 10:00
In 61 Portraits werden in dem Buch von&nbsp;Hans-Peter H&uuml;bner und Klaus Raschzok&nbsp;Friedh&ouml;fe aus allen Regionen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern vorgestellt.

Evangelische Kirche für die Ohren: Mit Alexa beten, meditieren und Radio hören

Aus der Landeskirche - 31. Mai 2021 - 10:00
Gebete, Bibelspr&uuml;che, Segensworte,&nbsp;Meditation oder einen Beitrag&nbsp;abspielen: „Evangelische Kirche“, „heavenraDIO“ und „Heilige Momente“ k&ouml;nnen&nbsp;&uuml;ber die Alexa-Sprachassistentin abgerufen werden.

Christustag 2021: Mit Jesus durch die Krise

Aus der Landeskirche - 25. Mai 2021 - 10:00
Am Donnerstag, 3. Juni (Fronleichnam), findet der n&auml;chste Christustag statt - in diesem Jahr als Gemeinschaftsprojekt in den drei Landeskirchen&nbsp;W&uuml;rttemberg, Baden und Bayern.

Pfingstpredigten: Ein "Geist der Nachdenklichkeit"

Aus der Landeskirche - 24. Mai 2021 - 10:00
In ihren Pfingstpredigten fanden der Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und die Regionalbisch&ouml;finnen und Regionalbisch&ouml;fe in diesem Jahr sehr nachdenkliche T&ouml;ne.

Landeskirche tritt Blühpakt-Allianz bei: Artenvielfalt stärken

Aus der Landeskirche - 21. Mai 2021 - 10:00
Kirche und Freistaat wollen gemeinsam mehr Lebensraum schaffen f&uuml;r heimische Tiere und Pflanzen, indem Freifl&auml;chen rund um Kirchen, Gemeindeh&auml;user oder auf Friedh&ouml;fen naturnah und insektenfreundlich gestaltet werden.

Landeskirche tritt Blühpakt-Allianz bei: Artenvielfalt stärken

Aus der Landeskirche - 21. Mai 2021 - 10:00

Sozialpreis innovatio 2021: SoLonely

Aus der Landeskirche - 20. Mai 2021 - 10:00
Das M&uuml;nchner Theaterprojekt der evangelischen Theologin Sabine B&ouml;hlau wird mit dem bundesweiten Sozialpreis innovatio 2021 ausgezeichnet.

Gruß an KiTA-Mitarbeitende: Dank zu Pfingsten

Aus der Landeskirche - 19. Mai 2021 - 10:00
Synodalpr&auml;sidentin Dr. Annekathrin Preidel und Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm danken zum Pfingstfest den Mitarbeitenden unserer Kinderg&auml;rten und Kindertagesst&auml;tten f&uuml;r ihre Arbeit, vor allem in der Zeit der Pandemie.

Gebetswoche für die Einheit der Christen: „Bleibt in meiner Liebe und ihr werdet reiche Frucht bringen“

Aus der Landeskirche - 18. Mai 2021 - 10:00
Mit einem &ouml;kumenischen Gottesdienst er&ouml;ffnen&nbsp;M&uuml;nchner Christen am Samstag, 22. Mai, um 19 Uhr in der St. Matth&auml;us-Kirche in M&uuml;nchen die Gebetswoche f&uuml;r die Einheit der Christen.

Pfingsten 2021: Feste des Glaubens

Aus der Landeskirche - 18. Mai 2021 - 10:00
<span style="line-height:150%">Auch in diesem Jahr werden die gro&szlig;en Pfingsttreffen und -tagungen in Bayern nur digital m&ouml;glich sein. Die Veranstalter haben sich dennoch viel einfallen lassen.</span>

Subscribe to St. Paulus Gemeinde Aggregator